Android启动App时出现短暂的白屏问题解决方法

背景

今天给自己的项目添加完新功能,安装运行后,发现了一个小小的启动白屏问题。本来第一次打开app的时候,应该直接显示欢迎页面或者是指导页,可是我却发现了一个奇怪的现象:先短暂的白屏,然后过渡到欢迎页面,最后是主界面。原来没遇到过或者是没注意,直到去找了一下问题出现的原因,才知道这个白屏的现象。用户体验要想好就必须解决这个白屏问题。


解决方法

很简单,在你打开app,初次展现给用户的是哪个页面(开发者我们叫activity),我们就在清单配置文件里面设该activity的theme属性如下:

<activity
            android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
            android:name=".activity.SplashActivity"
            android:screenOrientation="portrait">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

可以看到我这里第一次打开app进入的是SplashActivity,所以设置这个activity的theme属性为android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"即可。

我自己测试后确实是不出现白屏过渡现象了,白屏问题成功的解决了

由于方法很简单,大家可以自己去试试看效果。今天到这!


A little bit of progress every day!Come on!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页